您当前的位置 :元阳信息网 > 国内 > 宁波材料研究院团队获得中国创新创业大赛亚军

宁波材料研究院团队获得中国创新创业大赛亚军



首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

宁波材料研究院团队获得中国创新创业大赛亚军

2016-12-20 7: 25: 44点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者张朝良)记者19日从中国科学院宁波材料研究所获悉,该研究所电磁力团队获得第五届中国新材料产业总决赛团队亚军创新与创业大赛,实现了宁波队的团队。游戏奖项的突破。

获奖电磁团队获奖项目“电永磁吸盘和控制系统”来自稀土磁性功能材料实验室。该项目使用不同的永磁材料特性,通过电子控制系统调整表面磁场,以保持或释放工件。该项目集实验室技术优势于专用控制器,磁路设计仿真等,将新型永磁材料的特点转化为产品的核心竞争力。

“通用机械产品,如千斤顶,注塑机,冲压设备,磁力开关,爬壁机器人和其他高科技产品是该项目的应用领域。”据研究所相关负责人介绍。

比赛分为两类:公司竞赛和团队竞赛。团队竞赛是针对未注册公司的初创团队。共有26支球队入选全国决赛。在半决赛中,26支球队分为6组。赢得每组第一名的球队将能够参加决赛。电磁力队是唯一一支跻身前六名的宁波队。

中国创新创业大赛是由科技部,财政部,教育部和全国工商联合办的国家级双创意大赛。比赛已经进行了五届。

编辑:严碧霞

打印关闭此页面转到论坛分享到0

>

>

相关新闻